Muffins Choco
Pour commencer ce blog comme il se doit, quoi de mieux que des muffins au chocolat? Simple, sympas et pas régime du tout... Avec ma colloc, en ouvrant le Elle de cette semaine, on a cru faire une overdose de pub cellulite, regime,... !
Muffins donc parfait pour ce moi d’avril froid, gris, ou l’on peut encore se permettre de manger du chocolat en douce malgré les couvertures des magazines « J-300 avant la plage, et votre régime ? »
Muffins au chocolat
Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 20min
Pour 12 Muffins (4 collocs !)
-125gr de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-75gr de sucre
-1 oeuf
-20cl de lait
-10cl d’huile
-100gr de chocolat noir
Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un saladier.
Ajouter délicatement l'œuf, puis le lait ainsi que l’huile et mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et onctueuse.
Dans un bol verser 2 cuillères à café d’eau et ajouter le chocolat, puis faire fondre au micro-ondes. (les moins paresseux le feront au bain-marie ! Mais ayant une vie d'étudiante surchargée... !) ATTENTION à ne pas faire brûler le chocolat.
Remplir les moules à muffins au 3/4 afin que durant que durant la cuisson la pâte ne déborde pas partout dans le four.
20 min a 175°C.
Généralement je mets mes muffins quelques minutes au réfrigérateur afin qu’ils se durcissent un tout petit peu.